〈前編〉に続く、〈後編〉です!
お先に〈前編〉をご覧になってください!!
タク:ではそろそろ、「忘れ物」系からは離れましょうか。
皆 :そうですね〜
タク:オタク系のゲストさんがアウトした後って、ゴミ箱がフィギュアやオモチャの空き箱で、どえらいことになっていません?
イサ:よくあります
タク:アウト後に「なんじゃこのゴミの量は〜!」ってビックリしますよね
ユミ:萌え〜
ケイ:確かに「箱ばっかり!」ってのはありますね!
イサ:薬、化粧品などの空き箱も定番ですね
トシ:うちはそこまで箱だらけってないなぁ
ケイ:最終日にいろいろ買い物をして、箱をいっぱい捨てる。よくあります
ユリ:お菓子の箱も多いですねー
タク:まぁ、箱の捨てまくりはしょうがないですけどね
ユミ:日本が過剰包装すぎるんですよ、きっと
皆 :その通りです!
タク:なんじゃこりゃ、で言えばベッドも。すごく印象の良かったゲストでも、アウト後にシーツがシミ等で汚れまくりだと、ガクッと来ません?
ユミ:無いですね〜、ウチは。綺麗好きな方多いんです
ユリ:ウチもそんなにないです
トシ:年に何回かはありますね
タク:え、マジですか? 僕、週に一度はブリーチ作業してるんですけど・・・
ケイ:たまに「汚してしまってすみません!」って言ってくれるゲストがいます
タク:えぇっ!?? なんでコマツヤさんのゲストは素直な人が多いんだろ・・・。ウチは90%、申告無しで後で気付いてガックリですよ
ユミ:お疲れ様っす!
タク:グァっ! ウチのゲストって、ヤンチャなんだなぁ・・・(涙)。じゃあ、爪は?
皆 :爪?
タク:「ギャー! シーツの上が、切られた爪だらけだ!!」 という・・・
ユリ:わー!
タク:これ、たまにあります。ウチだけ!?
トシ:ないです
ケイ:ないです
ユミ:無い!
ユリ:ないですー
ユカ:だらけはないけれど、少量はあり(笑)
ユミ:タクロウさんとこのゲストさんって・・・
タク:どうやらウチだけ、客層が違った・・・(号泣)
タク:では最後は、いつものあるあるの羅列で!
ケイ:ゲストが部屋の鍵を持って行っちゃって、郵送してくれたことがあります
タク:またまた素直ゲスト@ケイタさん・・。ウチ、全然送ってもらえませんよ・・・(涙)。あとはアウトゲストに、ちゃんとお別れの挨拶をしようと思っていたのに、気が付いたらもういない!!
ユミ:あぁ・・・静かにフェードアウト
イサ:あれは、切なくなりますね
トシ:ウチは早朝出発が多いから、いないことがほとんどです
ユカ:ゲストにアウト予定時間を聞くと、なぜか1時間サバ読みません? 早く出る感じに。9時に出るのに「8時」とか。最初、時差かと思ってた(笑)
ユリ:わかります! 「あれ?」って
タク:外国人ゲストのアウトの予定って、基本はテキトウですよね。「2時に出る」と言うので、僕が「じゃあその後にメシ食おうっと」と思っていたら4時まで出なぁ〜い、とかもありません?
ユリ:あります! 荷物を置いて、戻る時間がギリギリだったりも
ユミ:気ままな旅ですから、気分次第なのでしょうね。お客の立場になると、私もやりますよ〜
皆 :笑
タク:まぁ、これらは全く問題ないですけどね(笑)。他にも何かありますか?
ユミ:「ありがとう」の置き手紙、、、
タク:おっ!
トシ:あるある
ユリ:ありますねー
ケイ:嬉しいですよね! 不意打ちが
ユミ:全部とってありますよ〜
タク:こればっかりは、捨てられないですよね
ユミ:「また来ます!」って書いてあったら・・ほんと嬉しい。お返事、出来ずにいますけど・・・
トシ:ウチは、いただいた手紙はコルクボードに貼らせてもらっています
タク:なんなら、これがこの仕事をしていて一番ハッピーな瞬間かもしれません。宿での嫌な出来事へのストレスが吹っ飛ぶくらい
ユカ:そうですね。なんか、Webのコメントよりも温かみがあって嬉しいです
ケイ:直筆は、ほんとうに伝わります!
ユリ:手紙が届くのも嬉しいですね
ユカ:えーっ! 外国から!??
ユリ:そうです〜
タク:さすがユリさん・・・
ユミ:愛されてますね!
トシ:ウチにも手紙が届くことがあるし、チョコレート届いたこともあります〜
ユカ:おぉ、トシゾーさんも? すごい・・・。日本から、はありますが、海外からはないな〜
タク:では僕が今度、海外旅行先からユカさんに、手紙とゴムを贈りますね!!
皆 :爆笑
ユカ:ちなみにギブ&テイクボックスで、コンドームの次に早く無くなるのは、ライター。その次が、歯ブラシです。
タク:え、歯ブラシ持って来ないゲストって、そんなにいなくないですか? 僕、オープン前に100本買っておいたけど、まだ80本くらい残っていますよ(笑)
ユカ:ええぇぇ〜。さすが、バックパッカー宿やぁ・・・
ユミ:ウチ、速攻で無くなるよ!
タク:マジで!? やはり客層が違うのか・・。それかウチのゲスト、歯を磨かないのかも・・・
皆 :そんなわけあるかいっ!!